Четверг, 24.08.2017, 03:59

434 ордена Александра Невского ракетный полк
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
65 годовщина Победы!
Меню сайта
Наш опрос
Что (чем) для Вас была служба в полку?
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
2002 год

БОЕВАЯ УЧЕБА

Требование боя - в основу обучения личного состава. Такой девиз активно внедряется в повседневную боевую учебу командованием 3 дивизиона.

Обучение личного состава 3 дивизиона осуществляется на основе ряда принципов. Проводя занятия, тренировку или готовя их командиры групп 3 дивизиона руководству­ются принципами научности, сознательности, активности обучаемых, наглядности, прочности овладения знания­ми, умениями, обучения на высоком уровне трудности, коллективизма и индивидуального подхода в обучении.

Особенно, в 3 дивизионе, внедряется принцип: учить войска тому, что необходимо на войне. Этот принцип определяет содержание обучения, он выражает связь те­ории с практикой. Внедрению данного принципа в 3 дивизион активно способствуют майор Черняк И.Е., майор Творогов И.А, майор Шихкеримов Х.А.  

    В соответствии с принципом "учить войска тому, что необходимо на воине" личный состав 3 дивизиона усваивает характер и особенности современной войны, основные положения Российской военной доктрины и науку о ведении современного боя, боевые свойства и поражаю­щие факторы ядерного оружия. С личным составом отра­батываются нормативы боевой подготовки, порядок дей­ствия по тревоге, умение обслуживать и ремонтировать технику.                    

Центральное место в подготовке личного состава 3 дивизиона занимает тактическая подготовка. Она включает в себя одиночную подготовку, ТСЗ, ТУ. Высшей формой тактической подготовки являются тактические учения. В ходе них отрабатываются вопросы эффективного использования боевой техники, организация взаимодействия, отражение ДРГ противника.

Как известно, составной частью подготовки является специальная подготовка. Организаторами специальной подготовки в 3 дивизионе являются майор Бушков СП, майор Творогов И.А. Эти офицеры внесли особый вклад в обуче­ние военнослужащих дивизиона обязанностям номеров расчета, в формирование воина-специалиста. Немалое место в БП занимает огневая подготовка. В ходе нее воины учатся метко стрелять. Итогом занятий по огневой подго­товке являются стрельбы. В ходе стрельб военнослужа­щие дивизиона показывают лучшие результаты в полку. В этом немалая заслуга ст. лейтенанта Каледина Т.В. В настоящее время повышаются требования к технической подготовке от ее, уровня зависит степень боеготовности подразделе­ний. В"3 дивизионе лучшими учителями являются майор Бушков С.Л. и ст.прапорщик Конопацкий Н.П.

Большое значение имеет строевая подготовка, которая формирует у воинов умение понимать и быстро выполнять команды командиров, развивает навыки согласованных действий в составе подразделений. Немалый вклад в обучении воинов внес   ст.прапорщик Бизюков А.М.

В бою побеждают сильные и мужественные воины. Сила, выносливость, воля к победе развивается у личного соста­ва в ходе физической подготовки. Большой вклад в повы­шение физической выносливости воинов 3 дивизиона внесли майор Творогов И.А, ст. лейтенант Плескач Д.Д. Благодаря этим военнослужащим физическая подготовка воинов 3 дивизиона поддерживается на высоком уровне.

Итак, какой бы раздел боевой учебы мы ни взяли везде видно, что офицеры, прапорщики, личный состав 3 дивизи­она поддерживают боевую выучку и мастерство на высоком уровне.   

ГВ. КАПИТАН ГОНЧАРОВ Е.В., ЗВР 3 ДИВИЗИОНА

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz