Вторник, 12.12.2017, 17:25

434 ордена Александра Невского ракетный полк
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
65 годовщина Победы!
Меню сайта
Наш опрос
Нужны ли ежегодные встречи однополчан?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
2001 год
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
В УСЛОВИЯХ ВОЕННОЙ РЕФОРМЫ
 В системе приоритетов современного этапа реформирова­ния ВС РФ главным является "сохранение, укрепление, повыше­ние профессионального уровня", поддержание на должной высоте боеготовности и боеспособности войск.
Во все времена от уровня профессионального мастерства, технической грамотности, воспитательной работы напрямую зависела боевая готовность, успешно вести боевые действия и, в конечном счете, успехи военного реформирования.
В 2001 учебном году воспитательной работе предъявляются повышенные требования. Она должна быть направлена на разъяснение и претворение в жизнь требований руководства страны к ВС, изложенных в "Основах государственной политики РФ по военному строительству на период до 2005 года", на формирование у военнослужащих ответственности за выпол­нение воинского долга, верности Отечеству, гордости за принадлежность к РВСН.
Постоянная боевая готовность Ракетных Войск и условия несения боевого дежурства предъявляют высокие требования по выучке личного состава. Уровень боевой подготовки зависит от отношения каждого военнослужащего к повышению своего профессионального мастерства, от стремления как можно лучше изучить вверенную технику и вооружение, воспитатель­ной работы в подразделениях.
Командиры, воспитатели призваны всеми формами и мето­дами своей работы заботиться об укреплении боевой готовно­сти, которая опирается на человеческий фактор. Каждый военнослужащий знает лозунг: "Нам есть кого защищать" и, опираясь на понимание смысла этих слов, стремиться как можно лучше исполнить свой воинский долг. Большую работу по разъяснению и внедрению в жизнь этого понимания прово­дит старший офицер по общественно-государственной подго­товке и информированию гвардии майор Дутлов В.А.
Но не только в этом заключается работа офицеров-воспита­телей. Офицер-воспитатель призван еще защищать права и интересы всех категорий военнослужащих, что особенно акту­ально в период реформирования Вооруженных Сил. В этом направлении огромную роль играют заместители командиров по воспитательной работе гвардии подполковник Рябышкин А.С, гвардии майор Атымтаев Т.Т., гвардии майор Чемов О.В., гвардии майор Третьяков Е.Г., гвардии майор Чуприн А.А., гвардии капитан Слук СВ., гвардии капитан Бопп В.В., гвардии старший лейтенант Шенделев А.В., старший офицер по соци­ально-правовой работе гвардии майор Шилин Н.А.
Важнейшим в выполнении воин­ского долга для воинов - ракетчи­ков является не­сение боевого дежурства, кото­рое немыслимо без высокого профессиональ­ного мастерства, технической гра­мотности -неотъемлемых качеств воору­женного Защит­ника Отечества, поддержания   и повышения высокого воинского духа, воспитания личного состава. Генерал от инфантерии М.И.Драгомиров считал: "Воспита­ние должно обращать на себя преимущественное и ежеминут­ное внимание. " Эти слова и сегодня не утратили свою актуаль­ность.
Для решения задач боевого дежурства и не снижаемого уровня боевой готовности требуются хорошо подготовленные люди, способные справляться со своими обязанностями в самых тяжелых условиях, поэтому большое значение придает­ся профессиональному отбору военнослужащих, проходящих службу по призыву для продолжения военной службы по контракту. В этом вопросе большую помощь командованию оказывает психолог полка гвардии майор Знаменский А. В.
История Отечества знает немало примеров, когда сильные духом войска одерживали победу над более вооруженными войсками противника, но более слабыми в моральном отноше­нии. Поэтому так важно систематически проводить продуман­ную, целенаправленную воспитательную работу, которую сама жизнь выдвигает на передний план обеспечения военного реформирования.

Командир войсковой части 58181гвардии полковник Ф.Вершанский

ДИВИЗИОН БОЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Закончился 2000 учебный год. Несмотря на трудности в организации учебного процесса боевой подготовки, в Дивизионе Боевого Обеспечения программа выполнена полностью.
Весь личный состав, согласно формирований боевого расчёта, успешно отработал нормативы приведения ДБО в ВСБГ и получил оценку " хорошо ". В периоде обучения личный состав научился всему тому, что необходимо выполнять с началом ведения боевых действий. Задачи' решались с целью удержать завоеванные позиции, но главной задачей было - обеспечить связь с высшими звеньями управления. Даже, несмотря на сибирскую погоду, личному составу удалось справиться с этими задачами. Как говорят: - кто, работает в дождь и грязь? - наша ДОБЛЕСТНАЯ СВЯЗЬ!        
Конечно же, трудности есть. Резко сократились занятия с использованием имитационных средств - сигнальных ракет, учебных взрывпакетов, холостых патронов и других средств для обучения личного состава. Боевая учёба сейчас скорее походит на игру в детском саду, из-за нехватки ГСМ многие ТСЗ проводились пешим - по ма­шинному, что отрицательно сказывается на маршевой подготовке  механиков-водителей.
Ну, и причины послаблений в Дивизионе Боевого Обес­печения есть и объективные и субъективные, но для того и существуют командиры, чтобы они своей деятельнос­тью, своими знаниями и умением полностью исключили субъективные причины, и нашли выход из объективных причин. А для этого необходимо личное желание каждого улучшить положение дел. Девиз у каждого командира должен быть один: " кто хочет что-то добиться - ищет возможности, кто не хочет — тот ищет причины, лишь бы только не сделать".
Хочу отметить в лучшую сторону радиомеханика КВ/УКВ гвардии мл. сержанта Шильчикова Михаила Вла­димировича. К нам в дивизион Михаил прибыл год назад из Кап-Ярского учебного центра неопытным, без практи­ки несения боевого дежурства в высших степенях боевой готовности. Те знания, которыми он владеет, заслужива­ют похвалы и офицеры, участвовавшие в обучении Миха­ила - это начальник связи полка гвардии майор Завалишин Е.Н., начальник второго отделения гвардии ст. лейтенанта Шестаков М. В. и другие. Спасибо, тебе Михаил, за службу!
Также без внимания нельзя оставить личный состав группы средств управления и связи СКП, где командиром гвардии майор Криницын О.Ю. При проверке СЭС СКП группа показала не слабые профессиональные навыки и знания. В лучшую сторону отмечаются командир отделе­ния радиотелеграфистов гвардии сержант Моисеенко Я.В., командир отделения механиков ЛАЗ гвардии сер­жант Лежнёв В.А., электрик-дизелист гвардии рядовой Северинов А.А. И в дальнейшем личный состав серьёзно отнёсся  к порученному делу — обеспеченно связи с пунктами управления.
Личный  состав  Батареи  Боевого  Обеспечения, где командиром гвардии капитан Мухаматчин Юрий Фирдоусович, тоже не останутся в стороне.   Очень серьёзные были улучшения в работе по воспитанию личного состава и поддержанию воинской дисциплины и военной техники. В этом во многом отличился личный состав молодого пополнения призыва осень- 99, такие как: гвардии мл. сержант Жемчугов Ё.Ю., гвардии рядовые Провозин А.В., Корнеев А.И., которые стремятся к познанию тех­ники и поддержанию её в боевой готовности. Но не подводит и личный состав более раннего призыва такие как: гвардии мл. сержант Герасимов А.А,, гвардии рядо­вой Меренков А.В., которые добросовестно и качественно помогают командирам в подготовке молодого попол­нения и сами правильно эксплуатируют вверенную им технику.

ЗВР ПКП гвардии капитан Слук С.В

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz