Суббота, 24.06.2017, 21:52

434 ордена Александра Невского ракетный полк
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
65 годовщина Победы!
Меню сайта
Наш опрос
Что (чем) для Вас была служба в полку?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Формула для новосела 

Определены размеры жилищных субсидий военным и отставникам

 

Тысячам офицерских семей, готовых с помощью государства купить собственную квартиру или построить дом, впору брать в руки калькулятор. Размер причитающейся ему жилищной субсидии каждый кадровый военный и отставник теперь может подсчитать самостоятельно.

Правила таких расчетов утверждены постановлением правительства РФ N 76 от 3 февраля этого года. Документ подробно разъясняет, по какой формуле и с учетом каких обстоятельств кадровому составу Вооруженных сил и других силовых ведомств, а также военным отставникам будут начислять те или иные квартирные суммы.

Речь идет не только об офицерах, прапорщиках и контрактниках, уже имеющих право на жилищные льготы, но и о людях в погонах, которым это право только предстоит заслужить. В постановлении не забыты и семьи, потерявшие отца и мужа-военного прежде, чем тот успел воспользоваться своей квартирной льготой. Жилищную выплату они тоже получат.

На основе правительственного постановления в минобороны составили свою формулу расчета субсидии. Мы ее публикуем вместе с необходимыми пояснениями. Кроме того, в военном ведомстве прикинули максимальные размеры выплат на жилье с учетом трех факторов - состава семьи офицера или прапорщика (чем она больше, тем внушительней сумма), служебного стажа будущего новосела (в зависимости от выслуги военных поделили на четыре группы) и квартирных льгот военнослужащего (некоторые имеют право на дополнительные 15 кв. м). Эту таблицу "РГ" тоже публикует. Точность приведенных там расчетов не гарантируем. Но, судя по цифрам, размер субсидий не должен разочаровать ни капитана-холостяка, ни многодетного полковника, четверть века мотавшегося по дальним гарнизонам. Денег на квартиру или собственный дом им должно хватить. Если, конечно, служивые не претендуют на шикарные апартаменты в Москве или Питере.

Отдельный разговор о военных, уже владеющих каким-то жильем, но тем не менее не потерявших права на квартирную субсидию от родного ведомства. Средств они получат меньше, чем их неустроенные коллеги. Отправной точкой для расчета здесь станут не деньги, а норматив общей площади. Скажем, майору и его жене обязаны дать средства на покупку 42 кв. м. А они уже владеют однокомнатной квартирой площадью 35 "квадратов". Выполнив простое арифметическое действие - 42 минус 35, получим 7 метров жилья, на приобретение которых офицер получит субсидию.

Аналогичную схему применят при начислении средств обитателям квартир по договору социального найма. Если, конечно, те заранее не избавились от "социалки" или не дали письменного обещания расторгнуть договор и вернуть жилье его официальному владельцу. Кроме того, потеряют в деньгах военные, которые в течение последних пяти лет часть своей квартиры или дома подарили, продали или иным способом передали в собственность другим людям. Отчужденная жилплощадь тоже пойдет служивому в "минус".

Не все военные сильны в математике, и от подсчета квартирной суммы кое у кого голова может пойти кругом. Поэтому в минобороны разработали для таких людей электронную подсказку. На сайте ведомства разместили онлайн-калькулятор, который поможет офицерам, прапорщикам и контрактникам рассчитать сумму, положенную им на приобретение или строительство жилья.

Раздел выполнен в мультимедийном формате и содержит необходимые пояснения и интерактивные подсказки. Для определения субсидии человеку достаточно ввести данные о семье, праве на дополнительную площадь, выбрать нужную строку в графе о служебной выслуге, и калькулятор сделает необходимые подсчеты.

В минобороны надеются превратить субсидию в основную форму обеспечения военных жильем. По словам начальника жилищного департамента ведомства Сергея Пирогова, выплачивать ее ориентировочно начнут в марте.

Монетизация квартирной льготы не лишает военных права требовать от родного ведомства "натуральную" жилплощадь. Правда, сделать это они могут только раз. Отказался от предложенной квартиры, другого варианта не будет, и жилье придется строить или покупать самостоятельно.

Порядок расчета жилищной субсидии на приобретение жилья военнослужащим

Расчет субсидии осуществляется по формуле:

... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Добавил: Сергеич | Дата: 07.08.2014 | Комментарии (0)

Военные пенсии проиндексируют

в январе и октябре 2014 года

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране, с учетом индексации ежемесячные выплаты военным пенсионерам в 2014 году составят почти 560 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

- В соответствии с трехлетним федеральным бюджетом в будущем году планируется дважды повысить размер компенсационного коэффициента денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии. С 1 января этот коэффициент будет повышен на 2 процента, а с 1 октября - на 2,7 процента, - сказал адмирал.

Напомним, какая схема увеличения армейских пенсий сейчас действует в России. У отставников она напрямую зависит от того, будут или нет индексировать оклады военнослужащим.  Если это сделано, скажем, на 5 процентов, - значит, соответствующим образом пересчитывают и пенсионные выплаты. Нет - тоже не беда. На данный случай имеется указ президента РФ № 604, обязывающий правительство обеспечить такую индексацию выплат отставникам, чтобы ежегодная денежная добавка к их пенсионному довольствию на 2 процента превышала цифры прогнозируемой инфляции. Допустим, когда минэкономразвития определяет ее в 5,5 процента, то по этой схеме выплаты военным пенсионерам подрастают  как минимум на 7,5 процента.

Для реализации указа разработан специальный механизм. Даже если оклады военным по какой-то причине не поднимают, ведомственные пенсии все равно рассчитывают из виртуально увеличенного денежного довольствия офицеров, прапорщиков и контрактников.  Причем это касается не только армейских отставников, но и тех, кто когда-то носил погоны в силовых ведомствах, где законом предусмотрена военная служба.

Источник: rg.ru

... Читать дальше »
Просмотров: 342 | Добавил: Сергеич | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (0)

Более шести тысяч украинских офицеров лишаться работы

Армия готовится к массовым увольнениям офицеров - до 2017-го будет сокращено около 6,5 тысяч лейтенантов, майоров, полковников. Об этом сообщило Министерство обороны в ответ на официальный запрос.

Как перетрусят высший офицерский состав, куда входят генералы и адмиралы, пока точно не знают. Как рассказал источник в министерстве, из сотни украинских генералов работу потеряет каждый пятый (20 человек), пишут Вести.
Увольнения - часть программы реформирования армии, которая до 2017-го станет полностью контрактной.
Как рассказали в пресс-службе Минобороны, уволенным военнослужащим обещают выдать матпомощь. «Каждый получит единоразовую выплату в размере 50% от зарплаты за каждый год службы. Но рассчитывать на выплату смогут те, кто прослужил в армии десять или больше лет», отметили в ведомстве.
То есть если майор получал в среднем 2500 грн в месяц, то после увольнения за десять лет выслуги он может рассчитывать на 12,5 тыс.
Уволенным военным предложат переподготовку. За несколько лет эту программу пройдут более 21 тысяч военнослужащих. «Сокращения больше коснутся не боевых частей, а тыловых - склады, ремонтные мастерские и прочее. Программа по переподготовке у нас уже действует. У многих офицеров есть образование - кроме военной академии. К примеру, много инженеров. И после ухода в запас они пройдут курсы подготовки и смогут работать на гражданке. Многие выбирают менеджерское направление - такие кадры особенно ценятся на рынке труда», - говорит источник в Минобороны.
Просмотров: 190 | Добавил: AleksY | Дата: 18.11.2013 | Комментарии (0)

Обеспечение социальных гарантий, повышение денежного довольствия в 2014 г

          Министерство обороны России опубликовало на своем сайте план Обеспечения социальных гарантий,повышения денежного довольствия до 2020 г.
          В 2014 году планируется: Средний рост размера пенсий военных пенсионеров в текущем году к размеру пенсии 2012 года - 15% т.е повысят на 7,5% по сравнению с 2013 г.Минобороны раскрыло карты ( если этому верить)
2013г.Средний рост размера пенсий военных пенсионеров в текущем году к размеру пенсии 2012 года - 7,5% (пенсия - 61,5%)
2014г. - 15% ( повышение c учетом инфляции по сравнению с предыдущим годом на 7.5%);(пенсия - 69%)
2015г. - 23%( повышение на 8%);(пенсия - 77%)
2016г. - 31%( повышение на 8%);(пенсия - 85%)
2017г. -42%( повышение на 11%);(пенсия - 96%)
2018г. -53%( повышение на 11%);(пенсия - 107%)
2019г. - 63%( повышение на 10%);(пенсия - 117%)
2020г. - 72%( повышение на 9%);(пенсия - 126%)
Таким образом уничтожение кастрации наших пенсий происходит не через 23 года,а через 6 лет.
Источник: http://военный-пенсионер.рф/

Просмотров: 1771 | Добавил: Сергеич | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)

Министерство обороны хочет увеличить срок службы кадровых офицеров

Не исключено, что контракты с офицерским составом будут заключаться на период до десяти лет

В Минобороны подготовлен законопроект об увеличении предельного возраста пребывания офицеров на военной службе. Об этом сообщил начальник Главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Виктор Горемыкин.

По его словам, не исключено, что контракты с офицерским составом будут заключаться на период до десяти лет. А в настоящее время их подписывают на пять.

Также он уточнил, что этот законопроект уже согласован со всеми органами власти, и вскоре он будет внесен в правительство России, а затем в Госдуму, передает Интерфакс.

Стоит отметить, что предельные сроки пребывания на военной службе офицерского состава следующие: подполковник - 45 лет, полковник - 50 лет, генерал-майор, генерал-лейтенант - 55 лет, генерал-полковник, генерал армии - 60 лет.

Напомним, ранее сообщали о том, что в 2013 году российская армия может столкнуться с большой нехваткой призывников. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

По его словам, большой провал как раз выпадает с 2013 до 2016 года. Это дети 1990-х годов.

Также он пояснил, что призывной контингент на ближайшие годы находится в районе 500 тысяч человек, в то время как по состоянию на 2012 год от военной службы уклоняется 236 тысячи человек, из них 201 тысяча уклоняется от получения повестки в армию.

Сейчас в России срок службы по призыву в мирное время в Вооруженных силах Российской Федерации составляет 12 месяцев.
Просмотров: 444 | Добавил: Сергеич | Дата: 04.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz