Среда, 22.01.2025, 08:14

434 ордена Александра Невского ракетный полк
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
65 годовщина Победы!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Военные пенсии в 2016 году будут повышены, однако индексация произойдет не в полном объеме. Экономический спад стал причиной сокращения бюджетных доходов.

В таких условиях правительство урезает финансирование социальной сферы. Не стало исключением и пенсионное обеспечение. Болезненная индексация Вопрос индексаций военных пенсий в 2016 году стоит рассматривать в контексте общего повышения пенсий в будущем году. Экономический кризис вынуждает оптимизировать расходную часть, в том числе в сфере пенсионного обеспечения. Действующее законодательство предполагает индексацию пенсий на уровень инфляции, однако в нынешних условиях подобные затраты приведут к чрезмерному росту дефицита бюджета. Длительное время правительство искало выход из ситуации. Последние новости нефтяного рынка, где повторился обвал котировок, определили необходимое решение. В результате будущая индексация пенсий состоится в феврале и достигнет 4%. При этом Минэкономразвития ожидает инфляцию по итогам года на уровне 11,9%, что практически в три раза больше. При этом правительство допускает повторное повышение пенсий осенью 2016 года. Данное решение будет принято исходя из темпов восстановления экономики, подчеркивает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Если экономическая ситуация позволит, пенсии будут проиндексированы повторно. Повышение военных пенсий в 2016 году должно быть на уровень инфляции плюс 2%, что предусмотрено в Указе Президента РФ № 604. Выполнение данной нормы в нынешних условиях остается под вопросом. Кроме того, размер пенсии зависит от оклада действующих военных. Его повышение приводит к соответствующей корректировке выплат отставникам. Однако в бюджете на 2016 год не предусмотрена индексация денежного довольствия военнослужащим, что означает сохранение действующих пенсий. В таких условиях отставникам остается довольствоваться недавней корректировке выплат....

Подробнее: http://2016-god.com/voennye-pensii-v-2016-godu/

 

Просмотров: 686 | Добавил: Сергеич | Дата: 04.12.2015 | Комментарии (0)

С октября в России вырастут военные пенсии

Армейские финансисты завершают пересчет военных пенсий. С октября ежемесячные выплаты отставникам увеличатся на 7,5%. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, курирующая в ведомстве экономическую сферу. По ее словам, этот вопрос решенный и пересмотру не подлежит.

Шевцова также сказала, что в министерстве обороны уже подсчитали, какими суммами обернется для бывших кадровых служак новая финансовая прибавка. Для разных категорий экс-офицеров и прапорщиков она будет различной. Все зависит от того, в каком звании и с какой должности человек ушел в запас или отставку, сколько лет он провел в строю. Чем выше был армейский стаж перед увольнением, чем солиднее ранг и крупнее звезды на погонах, тем существеннее окажется итоговая сумма.

Но если говорить в целом, то кошелек военных пенсионеров с октября потяжелеет на 700 - 1200 рублей. C учетом этого "довеска" средний размер выплат отставникам составит 21 290 рублей в месяц.

Для сравнения Шевцова назвала аналогичный показатель страховой пенсии у гражданских пенсионеров. Он недотягивает до 13 тысяч рублей. Получается, что бывшие военные по ежемесячным выплатам скоро окажутся в полтора с лишним раза состоятельнее штатских коллег.

К тому же не надо забывать, что для своих пенсионеров мы сохранили льготные цены на путевки в ведомственные санатории, им также продолжают возмещать дорожные расходы к месту лечения и отдыха, - напомнила замминистра обороны.

Утверждать, что после такой прибавки отставники почувствуют себя богатыми людьми, финансовые генералы, конечно, не берутся. Строго говоря, военные пенсионеры со стажем сейчас находятся в менее благополучном положении, чем люди, недавно расставшиеся с погонами.

Когда в 2012 году армия и Внутренние войска МВД первыми из силовых структур России перешли на новую систему денежного довольствия, а кошелек служивых потяжелел в несколько раз, благосостояние бывших офицеров и прапорщиков поправилось не столь заметно. В отличие от действующих коллег им стали начислять только 54% от новых военных окладов.

Одинаково поднять выплаты служивым и ежемесячные начисления ведомственным пенсионерам государство тогда было не в состоянии - дополнительные миллиарды рублей для многомиллионной армии отставников в казне просто отсутствовали.

Финансовая ситуация в стране и сейчас далека от идеальной. Тем не менее военные пенсии постепенно растут, и октябрьская надбавка - далеко не первая и точно не последняя в этом процессе. В минобороны корреспонденту "РГ" сказали, что если брать за точку отсчета упомянутые выше 54%, то с нынешней осени можно будет уже говорить о почти 67 военно-пенсионных процентах.

А ведь не вмешайся в ситуацию президент страны, не видать военным пенсионерам в этом году прибавки. Еще зимой стало известно, что из-за финансового кризиса от запланированной индексации денежного довольствия военнослужащих и пересмотра в сторону увеличения выплат военным пенсионерам решено временно отказаться. Ожидаемую с 1 января двухпроцентную добавку бывшим офицерам и прапорщикам тогда "заморозили". В армии народ не роптал, а вот отставники приуныли. Цены в магазинах и квартплата постоянно растут, а прибавки к пенсии что-то не видно.

Когда об этой ситуации узнал президент Путин, он распорядился изыскать средства для отставников Минобороны и других силовых ведомств. В марте на совещании у главы государства министры Сергей Шойгу и Антон Силуанов доложили: все вопросы по военным пенсионерам согласованы, деньги для индексации их ежемесячных выплат нашлись.

Отставники такому повороту событий, конечно, рады. Однако их не оставляют сомнения, ведь, по прогнозам экономистов, финансовый кризис в стране может длиться не один год. Значит, гарантии того, что их выплаты будут расти даже в такое сложное для России время, не существует?

Если опираться на букву закона - существует. Дело в том, что размер армейских пенсий напрямую зависит от того, повысят или нет оклады действующим военным. Сделано это, скажем, на 5%, - соответствующим образом пересчитывают и пенсионные выплаты.

Не сделано - тоже не беда. На сей случай имеется указ президента РФ N 604, обязывающий правительство обеспечить такую индексацию выплат бывшим служивым, чтобы ежегодная денежная добавка к их пенсионному довольствию на 2% превышала цифры прогнозируемой инфляции в стране.

Для реализации данного указа был разработан специальный механизм. Он предусматривает следующую схему. Даже если военные оклады не п ... Читать дальше »

Просмотров: 692 | Добавил: Сергеич | Дата: 24.09.2015 | Комментарии (0)

3 июля 2015г. в РИА-НОВОСТИ под руководством Председателя Координационного совета НП «Президентский клуб «Доверия» доктора технических наук, члена Президиума РАЕН, члена Союза писателей, Доверенного лица Президента В.В. Путина на выборах в 2000-м, Лауреата Международной премии им. М.А. Шолохова, генерал—майора Тараканова Н.Д. состоялась пресс-конференция «ОТНОШЕНИЯ РОССИЯ – ЗАПАД: РОСТ НАПРЯЖЁННОСТИ».

Среди приглашённых были такие известные лица как: Лобов Владимир Николаевич, генерал армии, бывший начальник Генерального Штаба Вооружённых Сил СССР, академик РАЕН, профессор, участник ЛПА на ЧАЭС; Антошкин Николай Тимофеевич, Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, Президент Межрегиональной организации Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы города Москвы и Московской области, Депутат Государственной Думы РФ; Бобров Юрий Васильевич, президент «Центра профессиональной подготовки и повышения квалификации работников ТЭК, академик РАЕН, доктор технических наук, Член координационного совета Президентского клуба «Доверия»; Абраменко Александр Григорьевич, первый секретарь Департамента информатизации и печати МИД РФ и др.

Время моего выступления «О некоторых аспектах информационных войн» было ограничено всего пятью минутами. Известно, что ведутся они с древних времён, а тут всего пять минут! Сила слова издревле в противоборстве государств и в войнах была значительна. Ещё Наполеон в относительно недалёкое время поговаривал, что какие-то четыре паршивые газетёнки могут стоить стотысячной армии. Поэтому не зря он возил в своём обозе типографию с суточным тиражом в десять тысяч листовок. С помощью их он априори одерживал победы раньше, чем солдаты его брали в руки оружие.

О сущности и целях войны Сунь-Цзы писал: "Война - это путь обмана... Война любит победу и не любит продолжительности". А что любит в таком случае информационная война и вопросов тут предостаточно, на некоторые из них не находится ответа до сих пор. Если у неё есть начало, то, очевидно, у неё есть этапы, стадии, завершение; если есть у неё цели, задачи, формы, способы, операции, при этом разного масштаба, то должна быть и победа? Победа… какая временная(?) или окончательная, после которой следует что(?), низложение или разрушение государства противника или изменение его строя? Обострение информационной войны – что за ним? Почему эти вопросы возникают, очевидно, оттого, что раньше рассуждали на эти темы только специалисты и они носили вялотекущий характер. Но вот, начиная с прошлого года, с появлением напряжённости в отношениях между Россией и Западом, они начинают касаться каждого россиянина и становиться актуальными для всего общества.

Появление термина "информационная война" вызвано потребно­стями минимизации затрат на подавление противника, новыми тех­ническими возможностями и компьютерными технологиями, способ­ными вызвать нарушение функционирования его вооруженных сил и всей системы управления и информационного обеспечения. Инфор­мационные технологии и глобальные многофункциональные системы передачи данных, как военного, так и невоенного характера, рас­крывают дополнительные возможности противоборства без прямого привлечения военной силы. Новые технические средства можно ис­пользовать во вред противнику, не затевая настоящей войны, не проводя войсковых операций.

Понятие "информационная война" еще не полностью устоялось. Возможно, "война" - не самый подходящий термин для обозначения такого вида противоборства, но пока этим термином пользуются. Специалисты, занимающиеся информационной войной, подчеркива­ют, что эта война не за информацию как таковую. Она представляет собой борьбу вокруг и по поводу информационных процессов. Информационная война сегодня может объединять несколько форм противоборства. Некоторые из них: нарушение функционирования информационных систем для выведения из строя систем командова­ния или связи (с целью лишить противника управления), противо­борство между разведками, электронная война (средства подавления и постановки помех РЛС), психологическая война, война хакеров, война вокруг потоков информации и доступа к ней, "кибервойна" (информационный терроризм, семантические атаки) и др.

Запад ныне концентрирует свои усилия на следующих основных направлениях, их иногда называют фронтами:
·Разжигание розни: в первую очередь межнациональной и межрелигиозной;
·Организация и поддержка сепаратистских настроений.
·Разжигание ненависти к представителям власти: в первую очередь к полиции и к чиновникам.
·Точечная травля президента России и главных его сподвижников.
·Реклама, направленная на дезинтеграцию России.
·Пропаганда разного рода чернухи: в первую очередь экономической, социальной. На базе чернухи продвигается идея «мы движемся к пропасти, надо срочно свергать власть».
·Продвижение русофобских идей, согласно которым русские – ущербный народ, который ... Читать дальше »
Просмотров: 464 | Добавил: bbocharo | Дата: 28.07.2015 | Комментарии (0)

Об условиях получения пенсии военными пенсионерами по линии ПФР с 2015 года

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если после этого они продолжают работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации.

В соответствии с новым порядком формирования и расчета пенсии, который вводится с 1 января 2015 года, военным пенсионерам может быть назначена вторая пенсия по линии Пенсионного фонда России при одновременном соблюдении следующих условий:

- достижение общеустановленного пенсионного возраста — 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.;

- наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на «гражданке»). В 2015 году он составит 6 лет, а начиная с 1 января 2016 года будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году;

- наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) — на 2015 год она установлена в размере 6,6 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году. Соблюдение этого условия не требуется от тех военных пенсионеров, кто обратился в Пенсионный фонд России за назначением страховой пенсии по старости до 2015 года;

- наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства. Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты (фиксированного базового размера по прежней пенсионной формуле).

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету с 1 августа ежегодно.

http://files.pfrf.ru/userdata/presscenter/pr/polygraphy/2014/leaflet/voen_pens.pdf

В России замораживают зарплаты бюджетникам и пенсии военным

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в проекте бюджета на 2015 год предусмотрено приостановление роста заработной платы всем бюджетникам и ежегодной 2-процентной индексации пенсий бывшим военнослужащим.

Об этом он сообщил во вторник на парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ на тему: «О прогнозе социально-экономического развития РФ до 2017 года и параметрах проекта Федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

«Мы притормаживаем увеличение зарплат бюджетникам, поэтому эту меру было предложено распространить и на пенсию военнослужащим», - сказал Силуанов.

Он добавил, что в России есть норма, которая предусматривает ежегодное увеличение пенсий военных пенсионеров на уровень инфляции и еще плюс 2%. Однако, по словам российского министра, в проекте бюджета на 2015 год минфин РФ решил заодно сэкономить и на пенсиях бывших военнослужащих. В частности, в 2015 году планируется приостановить действие этой 2-процентной индексации для военных пенсионеров.

Просмотров: 1560 | Добавил: Сергеич | Дата: 01.01.2015 | Комментарии (1)

Почему Новый год отмечают первого января

Новый год — один из древнейших праздников, но в мире до сих пор нет единой даты начала года. Разные народы ведут отчет времени с различных периодов, а в некоторых странах вообще отсутствует фиксированная дата, а летосчисление ведется по лунному календарю.

В дохристианские времена этот важный праздник многие народы отмечали в день зимнего солнцестояния. На Руси до 10 века начало нового года встречали в дни, приближенные к весеннему равноденствию. Празднование зарождения года весной было естественным — люди радовались окончанию долгой зимы, прибавлению дня, новому урожаю.

С приходом христианства (988-989 годы) Русь перешла на юлианский календарь. С тех времен начало года стали встречать в первый день весны, считающийся днем зарождения мира. Тогда же год разделили на 12 месяцев и присвоили каждому из них свое название, соответствующее природным явлениям.

В 1492 году дату начала года перенесли на 1 сентября. Соответствующий указ был подписан Иоанном Третьим. Чтобы создать у народа праздничное настроение, государь устроил в Кремле пышное торжество, на которое были приглашены все желающие. В этот день подойти к царю мог любой простой человек и попросить у него помощи, в которой правитель практически никогда не отказывал. Последний раз в таком формате Новый год на Руси встретили в 1698 году, тогда государь одарил каждого гостя яблоком и ласково назвал братом.

Тем, что новогодний праздник приходится на 1 января россияне обязаны великому реформатору Петру Первому — именно он указом «О реформе календаря в России» приказал перенести празднование Нового года на общепринятый в Европе день. Указом царя все жители больших и малых городов должны были радостно встречать праздник, поздравлять друг друга и дарить подарки. Государь отдал приказ ровно в полночь выпустить первую ракету, поздравив этим всех собравшихся на Красной площади с новым 1700 годом.

Начиная с 1897 года, 1 января в России стал официальным нерабочим днем. Это было закреплено соответствующим указом и распространялось на всех трудящихся заводов, фабрик и других производств.

После того, как власть в стране оказалась в руках большевиков, начало года стали отмечать по григорианскому календарю. Таким образом праздничные дни пришлись на период поста, что сделало их неинтересными для христиан. Коммунисты тоже не очень-то чествовали Новый год, елки в стране были запрещены, а народные гуляния не одобрялись. В период с 1930 по 1947 год этот день был типичным рабочим днем и только в 1947 ему вернули статус выходного дня.

Долгое время в Советском Союзе праздничным считалось только 1 января, а двухдневные выходные были установлены в 1992 году. Еще больше праздничных дней россияне получили в 1995 году — тогда вышел указ о пятидневных новогодних каникулах, что фактически удлинило январский отдых до 8-10 дней. В 2013 году к праздничным дням были причислены 6 и 8 января.

Откуда пришел Дед мороз ... Читать дальше »

Просмотров: 531 | Добавил: Сергеич | Дата: 30.12.2014 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz