Суббота, 24.06.2017, 21:58

434 ордена Александра Невского ракетный полк
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
65 годовщина Победы!
Меню сайта
Наш опрос
Нужны ли ежегодные встречи однополчан?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 28 » После пресс-конференции
23:16
После пресс-конференции
3 июля 2015г. в РИА-НОВОСТИ под руководством Председателя Координационного совета НП «Президентский клуб «Доверия» доктора технических наук, члена Президиума РАЕН, члена Союза писателей, Доверенного лица Президента В.В. Путина на выборах в 2000-м, Лауреата Международной премии им. М.А. Шолохова, генерал—майора Тараканова Н.Д. состоялась пресс-конференция «ОТНОШЕНИЯ РОССИЯ – ЗАПАД: РОСТ НАПРЯЖЁННОСТИ».

Среди приглашённых были такие известные лица как: Лобов Владимир Николаевич, генерал армии, бывший начальник Генерального Штаба Вооружённых Сил СССР, академик РАЕН, профессор, участник ЛПА на ЧАЭС; Антошкин Николай Тимофеевич, Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, Президент Межрегиональной организации Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы города Москвы и Московской области, Депутат Государственной Думы РФ; Бобров Юрий Васильевич, президент «Центра профессиональной подготовки и повышения квалификации работников ТЭК, академик РАЕН, доктор технических наук, Член координационного совета Президентского клуба «Доверия»; Абраменко Александр Григорьевич, первый секретарь Департамента информатизации и печати МИД РФ и др.

Время моего выступления «О некоторых аспектах информационных войн» было ограничено всего пятью минутами. Известно, что ведутся они с древних времён, а тут всего пять минут! Сила слова издревле в противоборстве государств и в войнах была значительна. Ещё Наполеон в относительно недалёкое время поговаривал, что какие-то четыре паршивые газетёнки могут стоить стотысячной армии. Поэтому не зря он возил в своём обозе типографию с суточным тиражом в десять тысяч листовок. С помощью их он априори одерживал победы раньше, чем солдаты его брали в руки оружие.

О сущности и целях войны Сунь-Цзы писал: "Война - это путь обмана... Война любит победу и не любит продолжительности". А что любит в таком случае информационная война и вопросов тут предостаточно, на некоторые из них не находится ответа до сих пор. Если у неё есть начало, то, очевидно, у неё есть этапы, стадии, завершение; если есть у неё цели, задачи, формы, способы, операции, при этом разного масштаба, то должна быть и победа? Победа… какая временная(?) или окончательная, после которой следует что(?), низложение или разрушение государства противника или изменение его строя? Обострение информационной войны – что за ним? Почему эти вопросы возникают, очевидно, оттого, что раньше рассуждали на эти темы только специалисты и они носили вялотекущий характер. Но вот, начиная с прошлого года, с появлением напряжённости в отношениях между Россией и Западом, они начинают касаться каждого россиянина и становиться актуальными для всего общества.

Появление термина "информационная война" вызвано потребно­стями минимизации затрат на подавление противника, новыми тех­ническими возможностями и компьютерными технологиями, способ­ными вызвать нарушение функционирования его вооруженных сил и всей системы управления и информационного обеспечения. Инфор­мационные технологии и глобальные многофункциональные системы передачи данных, как военного, так и невоенного характера, рас­крывают дополнительные возможности противоборства без прямого привлечения военной силы. Новые технические средства можно ис­пользовать во вред противнику, не затевая настоящей войны, не проводя войсковых операций.

Понятие "информационная война" еще не полностью устоялось. Возможно, "война" - не самый подходящий термин для обозначения такого вида противоборства, но пока этим термином пользуются. Специалисты, занимающиеся информационной войной, подчеркива­ют, что эта война не за информацию как таковую. Она представляет собой борьбу вокруг и по поводу информационных процессов. Информационная война сегодня может объединять несколько форм противоборства. Некоторые из них: нарушение функционирования информационных систем для выведения из строя систем командова­ния или связи (с целью лишить противника управления), противо­борство между разведками, электронная война (средства подавления и постановки помех РЛС), психологическая война, война хакеров, война вокруг потоков информации и доступа к ней, "кибервойна" (информационный терроризм, семантические атаки) и др.

Запад ныне концентрирует свои усилия на следующих основных направлениях, их иногда называют фронтами:
·Разжигание розни: в первую очередь межнациональной и межрелигиозной;
·Организация и поддержка сепаратистских настроений.
·Разжигание ненависти к представителям власти: в первую очередь к полиции и к чиновникам.
·Точечная травля президента России и главных его сподвижников.
·Реклама, направленная на дезинтеграцию России.
·Пропаганда разного рода чернухи: в первую очередь экономической, социальной. На базе чернухи продвигается идея «мы движемся к пропасти, надо срочно свергать власть».
·Продвижение русофобских идей, согласно которым русские – ущербный народ, который не имеет права ни на патриотизм, ни на собственное государство.
·Реклама достижений Запада: как реальных, так и вымышленных, направленная, в том числе, на пропаганду эмиграции из России на Запад.
·Прямая пропаганда идей «майдана» – свержения власти под предлогом борьбы с «коррупцией» и «тиранией», можно подумать, что в передовых западных странах нет её (чуть ли не каждый день – новый коррупционный скандал).
·Создание в странах Запада образа агрессивной и вероломной России, с которой нельзя иметь никаких дел и др.
На самом деле фронтов борьбы значительно больше. Их сегодня столько, сколько есть направлений человеческой деятельности. Пожалуйста, это спорт, туризм, культура, литература. На одном из вечеров поэзии в ЦДЛ за товарищеским ужином, восхищённому нашей творческой атмосферой и поэзией, итальянскому поэту я заметил: «Вот ты восхищаешься, пьёшь с нами водку, а чего же тогда санкции поддерживаешь?». Он, помню, вскипел и стал бурно объяснять, что во всём виноваты американцы. «Так вас что, уже оккупировали?» - я ему. А он говорит, нет, конечно, но мы должны слушаться. Интересно, как водку пить, так только с нами, а как слушаться – только американцев. Жаль, что он был у кого-то в гостях.

Если на ранних этапах мы могли говорить о вялотекущих процессах этой войны, когда они могли находиться в стадии временной ремиссии, то теперь, когда они приобретают полномасштабный и динамичный характер во всех сферах, мы вынуждены говорить о напряжённости и повышенной динамике.
В рамках этих направлений изощрённо разрабатываются антироссийские идеи, иногда их называют мемами:
Основные антироссийские мемы
Россия виновата во всём
Эта базовая идея либеральной пропаганды строится вокруг личности Сталина. Логическое построений здесь множество, вплоть до дискредитации нашей Победы.
Россия убога и позорна
Представлять информацию о России так, что плохо абсолютно всё, позорная Россия может вызвать у нормального человека разве что горький смех или брезгливое сочувствие.
Запад несравнимо лучше России
Так называемая «Дружеская пропаганда», суть которой состоит в том, что Запад является бесконечно более развитым и цивилизованным, чем Россия.
Патриотизм — для дураков и подлецов
Суть: он устарел, нормальный человек должен быть космополитом, гражданином мира. Задача мема понятна: убедить аудиторию в том, что оппозиционеры не предатели, а благородные революционеры, которые хоть и помогают врагам России, но делают это ради её же пользы. А вот настоящие патриоты это и есть ваши враги.
Россия - в пропасти
Сейчас в России жить плохо, однако это ещё цветочки: дальше будет ещё хуже. Нечего сказать, особенно на фоне общего кризиса особо выигрышная идея.
У России нет врагов
Очень важный мем, который необходим для продвижения других русофобских идей. Его суть в том, что страны Запада желают России только добра, и что единственный враг России — это она сама. Целью является повышение доверия к западной информации.
Кремль зомбирует быдло.
России нужна революция.
Государство ваш враг
Ненависть к отечественным политикам и чиновникам. Санкции против них. Не могу не остановиться на некоторых примерах.

Министерство иностранных дел Финляндии недавно не разрешило въезд спикеру Госдумы Сергею Нарышкину в страну. Также от ворот поворот дали еще нескольким депутатам - все они должны были принять участие в летнем заседании сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Такое решение финны приняли в связи с тем, что политики находятся в санкционном списке ЕС. Если вдуматься в этот поступок, то это нам избирателям они плюнули в душу, то есть всему российскому народу, отказав в международном праве быть на ассамблее. Кто отказал!? Какие-то финны! За то, что мы первыми 18 (31) декабря 1917г признали их государственную независимость, за то, что им простили блокаду Ленинграда в Великой Отечественной войне и позволили достойно выйти из неё?

Другой инцидент произошел 28 июня, в субботу, на таможне Брусничное, это Выборгской район Ленинградской области. Автобусу с 45 туристами из Санкт-Петербурга не удалось пройти через российско-финскую таможню. Предположительно, финская сторона не пропустила россиян из-за того, что у транспортного средства были неисправны тормоза. В целях безопасности поездки, они отказали, передают петербургские СМИ. Один из пассажиров позже рассказал, что обратно водитель ехал на огромной скорости, несмотря на выявленные неполадки.http://www.tourister.ru/world/europe/russia/news/6351. Смех в другом - им ограничили поставки леса. Да я готов вообще на кашу сесть, с водой и хлебом, что бы им вообще ничего не давали. Пущай им лес американцы возят… из-за океана, вряд ли он им дешевле обойдётся.
Православие — зло.
Идея давненько избитая, древняя. Мы проходили её на протяжении всей нашей истории.
Россия для русских
Россия – это ненависть, Запад – это любовь
Можно отнести к новым мемам, так как Запад стал понимать, что внутри России обстановка складывается для него неудачно. И вот на свет появляется ещё новее, недавно рождённая идея, которую, мне представляется, можно обозвать:
Кремль против прав секс-меньшинств
В пятницу (26.06.15) Верховный суд США с перевесом в один голос (5 против 4) постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате. В настоящее время однополые браки разрешены в 37 штатах из 50.
Интересна с этих позиций оказалось заявление Керри: «Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и, помня о проблемах, которые еще предстоит решить". Позже он заявил, что США продолжат добиваться равных прав для секс-меньшинств в мире.
Не мог не среагировать на этот мем.

Причина для нападок
Ещё одна причина для нападок –
Не в ногу мы идём с цивилизацией,
Не уважаем геев, их порядок,
Права, любовь и браки с регистрацией.

За нас вам впрямь решать бы всё на свете,
Входя с иным уставом к нам же в монастырь…
Как будто мы нуждаемся в совете,
А вы наш друг, и всем незрячим - поводырь.

Когда мужик на мужике повенчан,
Мы сострадаем вам, но не находим слов…
У вас же просто нет красивых женщин
И дефицит достойных мужиков-орлов.
_____________________________________________
Но вы все также пенитесь с экрана,
На театрах разноцветных революций…
Куда б послать вас дальше ок!кеана!? -
Не надо ваших нам... голубых поллюций!

Конечно, можно по-разному реагировать на всю эту грязь и ложь: делать вид, что она нас просто не касается - не выход, объясняться – значит оправдываться. Нет, - это тоже не подходит, а вот отвечать, наступая и обличая во лжи – это будет по-нашенски. Выводить партнёров из равновесия, не уступая позиций ни в чём! Но не лгать, как это делают они. Мне кажется, что здесь очень уместна пословица «Собака лает, а караван идёт». Сегодня, как никогда, нужны пусть даже маленькие, но успехи. У нас достаточно проблем в государстве, чтобы отвечать ещё на каждый лай разных мосек. Но если Запад объединяется в травле России, нам тоже надо объединиться вокруг своего Президента. Время нынче такое.

В ходе и после пресс-конференции представителями разных СМИ были заданы вопросы, от которых нельзя было уходить со словами «без комментариев». На вопрос «Как Вы оцениваете обстановку на Юго-Востоке Украины» ответил просто как «напряжённую и опасную, идёт война в непосредственной близости от наших границ», что может быть опасней для России. На вопрос «назвать фронты информационной войны» ответил просто: повторюсь, что их сейчас столько, сколько сфер человеческой деятельности и названия их могут также изменяться. Задавались и такие вопросы «не допускаю ли я нападения вооружённых формирований Украины». Ответ был таков, что всё возможно, так как натовская группировка наращивается за счёт прибытия в Европу американских инструкторов и солдат, развёртывания систем ПВО. Провокации возможны и вы знаете, кто за спинами провокаторов может стоять. А верить успокаивающим заверениям США сегодня нельзя. Они мастера на обещания.

Спустя некоторое время, немного стал сокрушаться, что не совсем так хотел ответить, то ли очень устал, то ли юмора было жаль на стереотипное. Вопросы задавались иногда на ломанном русском языке и у меня возникали опасения, как бы, не исковеркали ответы. Они ведь на это тоже великие мастера.

С ув. Ваш ББ
05.07.15
Просмотров: 29 | Добавил: bbocharo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz